草莓香馍馍

宝宝能吃黄鳝吗?

夏天亲友送了黄鳝过来,杀了用血来煮粥,请问可以给宝宝喝这样的粥吗?还是只能喝黄鳝肉煮的粥?可以天天吃吗?还是隔几天吃一次?宝宝很喜欢吃,就是不知道要不要给他吃。

muyixixi

野生的黄鳝宝宝可以少吃一点,但是不能天天吃,任何事物再好吃都不能天天吃,这样由于营养素不均衡,对宝宝的身体不利的饿,养殖的黄鳝最好不吃,都是喂激素长大的。

fayfei_hosina

宝宝现在多大了,如果是一岁半以内,不建议吃,黄鳝大补,另外煮黄鳝要下很多调味料,一岁半以内,宝宝的饮食宜清淡,同时大补的食物不适合宝宝,如果一岁半后,可以适量吃一点,但不建议吃太多,大补的东西,宝宝吃多了,容易上火

禹涵娘

不知道宝宝多大,不好回答你,呵呵,大宝宝可以吃,小宝宝就不要吃了。

萱宫主

最好少吃点,宝宝5岁之前忌补,而且黄鳝是大补