紫山zu91taoq

纯母乳六个多月了需要喂水了吗?

纯母乳六个多月了需要喂水了吗?之前纯母乳,一直没有喂过,现在夏季天气炎热,最近又添加了米粉和胡萝卜泥等,需要喂水吗?

多美滋1000日营养顾问

紫山zu91taoq,您好!一般来说,纯母乳喂养的婴儿,如果奶量充足,排便和排尿正常,可以不必另外补充水分。但夏季天气较炎热,宝宝出汗多,皮肤表面水分蒸发较多,如果宝宝出现大便干燥,小便发黄,尿量少,则需适量喝水来补充水分。

真实的一果2013sina

尤其是夏天最好给宝宝补充一定的水分,宝宝流汗也是在蒸发水分,补水不够容易引起宝宝上火等症状,喝一些可以缓解此症状

xiao凡凡

纯母乳的话,就算是天气冷也应该给孩子喝点水

小尹浩妈妈

需要的,夏天天气热蒸发快,需要喝点水的

MISS余

我记得,我们从出生都有给水喝,没有说因为母乳就不给水,嘿嘿!多喝水是好的,大人如此,小孩更不用说了

涵涵暖暖

需要啊!即使不是夏天也应该喂水的啊,在母乳之后的半小时喂就可以。

杰子妈

六个多月了,而且开始添加辅食了,加上天气也比较热,容易出汗。所以,需要给宝宝补充点水份,以免上火容易造成便秘。