穿鞋的小蚂蚁348QQ

宝宝肺炎愈后呕吐腹泻

宝宝一岁三个月,支气管肺炎在医院住了八天出院。第二天开始呕吐腹泻,做了大便常规,正常。由于本地医院没有轮状病毒试剂无法确诊。又到医院补了两天液。医生怀疑是轮状病毒感染。宝宝精神较差,没有食欲。大便一天3到4次,开始一天是蛋花样糊状,后来颜色呈黄色,较稀,有时也有水状。口渴,小便少。请问是不是轮状病毒感染。该如何治疗

xu771108

可能是肺炎后抵抗力低下引起的病毒性腹泻
病程一般5-7天.你尽量给孩子吃他吃习惯的东西.
多喝水.拉肚子是正常的.密切观察.如果有眼窝凹陷.皮肤干燥说明脱水很严重.需要去医院补液.
如果孩子没有发烧.你可以观察.

提问者对回答的评语:今天已经好多了,谢谢

只对你任性

那你考虑换家医院看看吧,我觉得宝宝挺严重的啊,还是赶紧看看怎么治好的吧,祝宝宝早日康复啊

yzl1037553867

一般小孩肺炎后期治愈后都会有腹泻的症状,是因为抗生素用药的原因,给宝宝吃东西以清淡为主,最好是不要油的稀饭,加点盐,要喝盐水,吃的东西不要杂。慢慢调养一下,如果拉得严重脱水了就得到医院去补液。希望小宝快点好起来,这个夏天太热,不容易。