相见不如怀念530QQ

孩子4岁了,不爱学习怎么办

孩子4岁了,不爱学习怎么办,性格上也犟得很,只做自己喜欢做的事情,而且还霸道,特别的不听话,都快急死我了?

muyixixi

宝宝4岁了,应该能听懂家长的讲话,告诉宝宝待人要有礼貌,让孩子知道文明礼貌是一个人有教养的表现;养成读书好习惯,阅读要从孩子感兴趣的东西入手,可以是一些带图的故事,家长也可以陪着孩子读,在陪读一阶段之后一定要让孩子自己去读。

宝宝毕竟还小,慢慢的引导,家长不必担心,说不定哪天他就愿意学习了哪。

提问者对回答的评语:说起来容易 做起来难啊 陪他阅读也是在做的事,可他只爱听故事,自己从不看书

后知后觉635QQ

这是孩子的专注力不够,所以家长要有耐心点教育孩子

音乐让我说爱28

四岁的孩子你应该好好给做做规矩的,不爱学习那慢慢来培养,可以通过零食玩具的诱惑来引导宝宝去学习,该打的时候还是要打的

曦坨

试试家长陪他一起学习看看!

王记马帮

孩子性格霸道,就是平时惯出来的毛病,让孩子觉得只要他一闹,只要他坚持,就能得到想得到的,所以久而久之就这样了。需要父母一起协调起来管理,有黑脸,就要有白脸,不然孩子一下子没有依靠感了。
4岁孩子专注度不够的,别强制学习。现在都是教育体制闹腾的,国外4岁的孩子就是一天乐呵呵的玩,充分开发大脑的想象力。