多多_妈妈

7个半月的宝宝腹泻

宝宝从上周开始每天大便少了三四次, 多了七八次。 有时看着正常, 有时绿色,有时稀, 有时拉沫沫。吃妈咪爱5天了, 没有好转。 到医院化验大便没有问题,怀疑是消化不良。 宝宝精神很好, 玩的也好。 吃母乳。 不知还要不要吃辅食? 是不是可是吃必奇蒙脱石散?还要注意什么? 因为腹泻,这几天穿的都比较多, 不知道是不是有必要。

xiaozhu200709

宝大便是泡沫:宝宝腹泻最常的原因有消化不良和肠炎。
一般孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外,大便混有泡沫还可能与孩子哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶一有股酸臭味、或伴有未消化的的奶块,或有腹胀(孩子平卧床上,腹部高于胸部),大便或伴有泡沫,无粘液或脓血,大便只是次数增多、便质还是黄色或带点淡绿色糊状的、或稀烂的,那就是消化不良。可以喂些消化水帮助一下,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等。
如果孩子还伴有吐奶厉害,甚至食入即吐,或有可自行缓解的阵发性哭闹,大便的性质改变明显改变,呈蛋花汤样或水样,或伴有粘液等,那就是肠炎的可能性大了,这个是需要及时就医的,查个大便常规可以协诊。
如果孩子在腹泻的时候伴有持续性的哭闹,并且精神不佳,所排大便呈番茄浆样,那就要警惕肠套叠了,如果同时大便的气味非常腥臭,那就要警惕坏死性肠炎了。
有的孩子因为喝凉茶也会引起腹泻的。如果在孩子出现腹泻之前的确喝过凉茶,那其可能性就较大,建议以后不要喂孩子喝过多的凉茶了。
还有就是辅食的添加不当也会引起孩子腹泻的,如添加过快、过多、过早等。
在护理方面要注意的是:因为孩子得肠炎时消化功能会被影响,所以可以喂些胃蛋白酶、消化水帮助一下,如“食得乐”消化水。如果孩子是吃奶粉的,建议使用专为腹泻的孩子配制的腹泻奶粉,如果暂时买不到,建议把奶冲淡一点;如果孩子是母乳喂养的,那乳母的饮食就要注意清淡、有营养,不能吃过于油腻的食物,乳母也可以服“常乐康”帮助一下,对孩子的恢复是有好处的,因为我主张治疗孩子的腹泻要“母子同治”。
另外,因为孩子拉大便的数次多了,一定会让小屁股受罪的,建议在保证孩子不受凉的前提下,尽量不要把小屁股包得太严,清洗屁股时尽量用水洗,如果用布洗就不能擦,要用摁,而且一定要轻,以免孩子细嫩的皮肤容易破损,那样孩子可以要哭闹得很厉害的--如果孩子无缘无故地哭闹得很厉害,要注意看看是不是屁股皮肤红了,孩子不舒服哦。要预防这种尿布皮炎,您也可以在每次给孩子清洗后给小屁股搽上一层药膏,如四环素软膏,眼膏也行。并注意及时更换尿布和打开尿布通一通气,避免大小便分解时会释放出的氨对娇嫩的皮肤产生刺激。
宝宝拉肚子的护理:
1、不给孩子吃油腻、不易消化食品、也不要给孩子吃鸡蛋、牛奶
2、注意孩子的卫生,多帮孩子洗手、玩具的消毒工作
3、多给孩子吃一些易消化的食物:喝米粥汤、烂面条
4、为了防治脱水,可到医院开一些生理盐水每天按说明给孩子服用
5、将孩子每天的大便情况进行记录:次数、大便颜色、大便形状等。
6、每天少量给孩子吃一些苹果泥或苹果汁
衣服不用穿太多, 辅食可适量添加
希望宝宝能够保日康复

李天尧

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

xiongdidianwan

宝宝消化不良并不影响其精神状态及胃口,但长期下去会影响其身体健康。建议给服些婴儿健脾散,一般大药店有售且价格便宜,可作为家庭常备用药。至于铺食还是要给的,妈妈可少吃点寒凉及湿热的水果,这样一来宝宝会好得更快些。

lovebaby20050301

宝宝应该就是消化不良,平常吃一些易消化的食物即可,穿那么多衣服没必要,只要不 冻着肚子就行,可以给他用宝乐安,调节肠道菌群,改善肠功能,肠好,身体好。

hhy晨妈咪

宝宝有可能是因为消化不良引起的腹泻,你平时可以给宝宝腹部按摩,注意保暖,多喂点水给宝宝喝