lianyubaio

9个月宝宝不会拍手、再见、恭喜,是不是有点落后呢?

9个月男宝宝大运动精细动作都不错。会认人、闹吃的会叫mama,会发pa、ma、da、wa等音,懂得表示不要和要、认识灯笼、门、开关、冰箱、财神。会伸手要抱抱。但是好像不会根据简单指令做动作(听不懂话)比如把东西给妈妈、坐下、不会拍手、再见、恭喜,是不是有点落后呢?

一抹如风地暖阳

不会的。]我宝现在一岁了,知道要饭饭,看到好吃的就激动。认识自己家的人
不会再见,不会恭喜。

黎银pa97

这对9个月宝宝来说,智力没有落后。

时间在走QQ

这个要慢慢熏陶的,不能操之过急,不会落后的

弘钰宝贝

不要要求太高每个孩子有自己的发育时间都是不同的慢慢来我身边还有1岁半还不会走路的孩子别提说话了。

宝字辈的宝贝

这些不能一概而论的,十个手指还有长短呢。只要宝宝健康就好