雨宣航

5个月的宝宝感冒流鼻涕可以吃抗生素吗?

宝宝感冒了,还流鼻涕,妈妈很着急,什么药效果好又安全,听说抗生素是速效药,是真的吗?

富玫

您好,很多家长都迷信抗生素的治疗效果,但是抗生素不是“万能药”、“保险药”,抗生素主要经肝脏代谢和经肾脏排泄,毒性较大,宝宝在器官生理功能上发育尚不成熟,需要避免或慎用。你可以到医院开一些专门为儿童设计的感冒药,比如退烧药艾畅,治疗婴幼儿感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽等症状效果不错,你可以给宝宝吃吃看,或者再问问身边的朋友。希望对你有用!

优哒哒

宝宝不严重的一定不要用抗生素,流鼻涕给宝宝多喝点温水就行。另外如果确定是吹空调着凉的,可以用葱头+姜一片煮水给宝宝喝。

彦艳

最好不要盲目服用抗生素,吃退烧药艾畅就行了啊。

kunbingna

滥用抗生素可能会引起宝宝恶心呕吐、头疼头晕等不良反应,还是建议吃专门为小儿设计的感冒药比较安全。

lfs8858

抗生素能不用尽量不用 感冒可以喝点三九感冒颗粒 挺快的 要是有咳嗽了就贴益气贴 这个治咳嗽效果不错 宝宝现在也不严重抗生素不吃也行的 要是检查说有炎症了再考虑吃

yshan110

你疯了吗。抗生素治好了这次下次也必须使用抗生素。如果孩子对抗生素产生抗体了怎么办。不能因为你觉得孩子生病不舒服闹想让他早点好就胡乱给吃药。