chou957◎

七个月宝宝一天拉三四次正常吗

宝宝七个月,已添辅食,以前一天拉一次便便,现在一天拉三四次,正常吗?

儿童肠胃健康专家

可能与添加辅食有关,宝宝有些消化不良,宝宝辅食要清淡,忌油腻。首先要调配好饮食,适当限制进食的数量,多喝白开水。可适当吃些助消化药如醒脾散,适量肠道益生菌如妈咪爱,也可贴丁桂脐贴助宝宝消化。注意腹部保暖。病情较重的,要及早请医生诊治。

小演

可能是刚开始添加辅食的原因,宝宝消化不太好,刚开始添加辅食种类不要太多了,要等宝宝适应后再添加新的种类比较好