xulaotou

孩子7个多月,学走路,会影响身体吗

我孙女8个月还不到,可她要下地站,要走,而且站10 分钟也看不出累。要她爬,她一翻身,就要大人拉她起来。听说孩子不到10月,学走路,不好,不知对否,想问问

拽宝拽麻

要看孩子的腿长得如何,我儿子当年也是7个月自己就扶着床栏站起来了,喜欢蹬车,他的大小腿肌肉都很硬,因为很好动,力量很大,现在长大了没O型腿之类的问题,所以我认为不能一概而论,得自己评估孩子的能力,他有能力可以让他尝试,时间控制一下就好了

zh198962

现在还太早了一点吧,可以再等两个月再让孩子学习走路,可以先教孩子说话。

N0N0宝贝

我觉得每个小孩子的动作和语言的发展都有早有晚的,我家儿子从6个月以后,就有老人教他走路,然后8个月就坐跑跑车,12个半月能独立行走,但是他很晚才会说话,一直到26个月以后才终于能说得像样了。
这位前辈,您也别太纠结,是否太早或太晚,一切都顺其自然,过于跟着书本走也未必是正确的,毕竟书本只是给我们介绍一个大致的方向,关键还是要看个别情况。

TYrQQ

我觉得还是让宝宝学爬的好,爬多了对以后走路的平衡感有帮助,而且爬得一段时间后会自己扶着桌子或墙壁站起来走路的,这时就不用大人去搀扶了。

muyixixi

宝宝才7个多月,腿的力量还不够,不宜长期站立,容易引起腿部骨骼变形,也就是说会变成"O""X"型腿;最好多练习爬行,爬行可以锻炼宝宝四肢的协调能力,对宝宝平衡能力的发育非常有利。

子其妈妈785QQ

这时候可能稍微早了一点,宝宝的骨头还软呢,不过孩子跟孩子也是不一样的,有的孩子发育的快,很多东西都是宝宝自身需求的反映,你可以短时间看看如果没有发现有什么异常问题就不大,但是尽量掌握好时间不要太长了

萱宫主

因人而异,看实际情况,可以让他走会会

牛牛feeling

宝妈你好
最好不要那么快给学走路,太早了,会影响宝宝腿部的发育。俗话说:三躺六坐八爬着,还是先锻炼爬行。宝宝爬行可以锻炼胸腹、腹背和四肢的肌肉,增进肌力,促进骨骼生长。有助于宝宝大脑发育,启迪和开发宝宝智力潜能,调控大脑对眼、手及部的神经协调动作。你应该鼓励宝宝多爬。据调查会爬的宝宝动作举止均灵敏、协调、活力强。
祝宝宝健康成长。

跳芭蕾的小豬

比较早,可以先教宝宝爬,太早学走路对宝宝脊椎发育不怎么好