janine1217

5-6个月宝宝饮食注意事项疑问

我家宝宝在满5个月的第二天,也就是6月18日,因为我要上班,白天就不能再象从前那样,都是母乳喂养,所以18日那天白天打算不再给宝宝喂母乳,白天交给她爷爷奶奶带。那天我们就试着不给她吃母乳,给她吃奶粉,可我家宝宝坚决拒绝奶瓶,奶粉也不怎么喜欢,当天她饿了,就给她吃的米粉,而且第一次小半碗,她没吃饱还是吵闹,又给她加了一些,总共应该有小碗半碗(40克左右),下午睡了2个小时左右,醒来又给她吃了两只鸽子蛋黄,结果当天晚上就出现有些大便异常,开始小便带点大便,一粒粒的不消化的样子,有点粘,直到最近一周开始拉稀,而且前天最多一天8-9趟,包括小便带一点点黄色便,化验大便前后三次,第一次有点炎症,开了头孢消炎和止泄药粉,昨天大便次数少了,可不知道宝宝不再拉了之后,饮食上该如何给宝宝调节。现在早晚仍然吃母乳,白天在宝宝不怎么吃奶粉的情况下,是否能吃米粉、粥凝、奶糕之类的呢?!还是一定要吃奶粉?宝宝不怎么接受奶粉(多美滋金装)!不知道这个月龄的宝宝在饮食上需要注意些什么,在肠胃恢复后最好先吃些什么,随后辅食如何慢慢添加,才能保证宝宝的生长发育?!谢谢!!

chenchen12

5、6个月的宝宝仍以奶为主,每天4次奶,600毫升左右,辅食每天一到两顿,其中一顿可以让宝宝吃饱来代替一顿奶,另一顿不宜大量添加。辅食添加过多则会使宝宝奶量减少过度。建议减少辅食次数。

提问者对回答的评语:谢谢~