如南25l

什么方法可以消除宝宝打嗝呢?

我的宝宝才二十天,最近老是喜欢打嗝,而且每次都会持续好半天,我想请问宝宝打嗝有什么好的方法可以消除吗?

多美滋1000日营养顾问

如南25l,您好!排除身体不适,新生儿打嗝可能和膈肌发育不完善有关。建议妈妈首先控制吃奶时间,10-15分钟,不易太长,吃完奶之后给宝宝适当拍嗝,避免着凉,防止宝宝吸入更多的冷气引起打嗝,在宝宝打嗝时可给宝宝喂几口水或奶液,随着月龄增加,打嗝现象会逐渐减少。

xy19820411

抱起宝宝,轻拍后背,注意宝宝的头部,

我家宝贝的妈

打嗝是婴儿期一种常见的症状,先将婴儿抱起来,轻轻拍他的背部,然后喂一点奶或温开水.将婴儿抱起,刺激足底使其啼哭,也能终止膈肌的突然收缩.

子其妈妈785QQ

这个时候的宝宝打嗝是正常的现象,这时候打嗝不会象是大人打嗝那样难受,一方面也是在锻炼宝宝的横膈肌,一般喂点喂水,给吃点母乳,轻轻的给拍拍背都可以缓解的,或者直接放平宝宝慢慢的就好了