lianyubaio

孩子不喜欢在吃饭的时候回答父母的问题吗?

我平时的工作比较忙,白天孩子也在上幼儿园,一天和孩子接触的时间往往是在吃晚饭的时候,我就会趁机向他打听一下,他在幼儿园的学习和生活,可是每当我问起,孩子总是不愿意回答我,难道孩子不喜欢在吃饭的时候回答父母的问题吗?

dlmmabb2

我觉得平时多沟通是最好的,吃饭的时候还是不要说话吧,毕竟食不言寝不语,吃饭的是时候说话对孩子的身体生长发育没什么帮助的。

deng6b67

我觉得在餐桌上询问、质问孩子的做法,对于孩子来说,是一种唠叨和烦恼,对孩子的成长是没有好处的,吃饭的时候就是吃饭,满桌子可口的饭菜,就让孩子好好享受吧。如果你经常在餐桌上询问孩子的情况,孩子就会把挨训和吃饭联系在一起,时间久了一想到吃饭他就会紧张,久而久之还会得厌食症。

小演

是不是在幼儿园养成的习惯啊,吃饭的时候不要说话呢,可以在饭后跟孩子沟通呀,也可以直接找老师了解一下的嘛