aliciaji

什么样的水适合宝宝,你会花多少钱为宝宝买水?

如题。都知道中国的水质普遍不好(人为的),所以我还特别注意了下给宝贝喝的过滤水。结果周围的朋友都说这样对宝宝不好,说水是饮食中最重要的环节,母乳喂养的话麻麻也要注意水的使用(我是母乳啦),她们都买的专门针对宝宝出的水,说尤其对小婴儿特别好,可国内我也没见到这样的水呀,是我太落伍了吗,据说250ML一瓶就要5--10元不等,虽然小宝宝一天也喝不了多少,算下来也不便宜。现在要注意的东西真心多,你们有买过吗?

MMYYM

过滤水是比自来水要好卫生,他去除了水的重金属和氯气。但是如果是那种把矿物质全过滤去的纯净水,就不好了。要喝含矿物质的水,可以去商场看看有那种水机。选个自己信的过的品牌,在家里现过滤现喝,干净卫生。

时间在走QQ

真心认为沒必要吧!如果说注重用水,那要一辈子注重,光靠小时候注重也没意义,我们一直喝自己烧开的水

只对你任性

我觉得不用做到这样吧,都太注意了,要是宝宝一直这样,那花销太大了吧

muyixixi

真的没有必要给宝宝喝这种水,自来水烧来了,就达到消毒的目的,还含有很多矿物质,我的孩子从小就喝,没有问题的。

萱宫主

原来跟楼主有同样顾虑,后来想通了,我们从小到大不也是喝的一样的水吗,我们都挺好的呀,没事,相信宝宝的生命力,我家一直是烧的白开水,老健康了

蛋奶饼干

我们宝宝喝的是烧开的水,凉白开夏天喝很下火的,水质问题全国都是这样的水,没有办法哦。

Z萱萱Z

如果宝宝一生下来就为他想这样想那样 你觉得对他健康好的话最好是去农村买块地 种点菜 和山泉水 那就比在城里放心N倍了

馨锐宝贝

小题大做,紧张爱护过头了,其实最好的就是白开水,凉点的都没关系,返璞归真懂不。

牛牛feeling

宝妈你好
其实这样做真的没有必要的,也浪费。宝宝长期喝太干净的水也不是好的哦,我觉得自来水烧开就可以了。

zj769087212

有时候不是水质的问题而是水龙头的问题,里面含铅之类的有毒物质,但我个人呢觉得没有必要吧!我一直就是自来水烧开饮用的,农夫山泉都说好还不一样出过问题,那要是讲究起来人都没法活了吧!

卢焕

没必要,自来水烧开了,是已经消过毒的,很健康,咱们祖祖辈辈都在喝。

可爱小妞妞2013

宝宝始终要面对中国的这个环境,所以还不如从小让他适应

LQ13537607498

白开水就好,不用特意弄那些的,水一天到晚都要喝

良木

有那么精细吗?我们一直喝开水,就是自来水烧开的,没什么问题啊。水都要另配,那空气更要另配了

益益宝宝

没必要 我就用白开水 经济实惠 有高温消毒 挺好 宝宝很健康啊

yshan110

根本没必要,喝白开水就行。太精贵了反而不好。

我的小樱桃

我觉得没有必要喝那么好的水,如果喝习惯了,我想比如有一天特殊情况没有这个水可以喝那怎么办?

sandyjun

没必要,中国的大环境就是被污染的。如果海淘,运输上你能保证没有因为温度,环境等问题,水没有变质?如果是国内带加工的婴儿饮用水那更不靠谱,整个加工环境你能保证达到国外标准了?

晕晕小萤

水,就自来水烧开好啦!
要不然宝宝长大了对这些都没抵抗力了!

一抹如风地暖阳

我觉得喝白开水最好了,没必要特意喝什么水的。难道孩子以后都喝这水吗?以后生产水的厂家黄了,难道就不喝水了吗?对孩子好的不是地方。

可柔2013

宝妈小题大做了吧 别忘了我们这一代人是怎么过来的 不照样好好的呢

心静AnnQQ

很简单:烧开的开水就可以啦!

魂牵梦绕615QQ

我觉得宝贝还小喝矿泉水未必好给他喝开水就好

hychun

我觉得实在没必要,有过滤的水烧开就好了,过分讲究反而对孩子不好,试问你现在给他创造无菌环境,他长大了如何去适应外面的世界,从幼儿园开始孩子就要离开家的优越环境去适应各种环境了。

kdnr520

用符合国家标准的自来水,烧开的水就可以了。过分讲究反而对孩子的免疫功能不好。

小欣媛

我觉得没什么比要,只要自家的水烧开也就可以了

小糖糖妈妈爱你

过滤水是比自来水要好卫生,他去除了水的重金属和氯气。但是如果是那种把矿物质全过滤去的纯净水,就不好了。要喝含矿物质的水,可以去商场看看有那种水机。选个自己信的过的品牌,在家里现过滤现喝,干净卫生。

香烟爱火柴QQ

最适合宝宝的水只有凉开水/温开水
正确烧水的方法是:水快开时(80-90℃)把盖子打开,等水开后再煮两三分钟,然后熄火。如果不能每次都把握好水将要烧开的时间,在水沸腾时马上把盖子打开,然后再等两三分钟也可以。这是因为现在水中的有机污染物越来越多,有些物质是挥发性的,在水快烧开时要把水壶盖子打开,然后再煮两三分钟,可以让这些物质最大限度地挥发出去。

水烧开的时间过长,也会造成水的老化,及形成有害物质。此外,水烧开后放置的时间过长,也会变成老化水,其中的有毒物质会随着水贮存时间增加而增加,因此最好当天烧的水当天喝完,有实验显示,喝自然冷却、搁置时间不超过6小时的白开水,对人体健康最有利。

睿祺52

你太多心了,好多宝宝不是喝家里的水吗,不也都挺健康的,你只要给宝宝喝凉开水就好了

阳光依旧明媚785QQ

所谓庸人自扰就是这要吧,还是开水最好,过滤过了也是自己弄的没经他人之手反倒更安全