yanhuitai9

女儿打完预防针后胳膊红肿是怎么了?

女儿今天四个月打预防针,打完后晚上洗澡发现她胳膊红红肿肿的!这是怎么了,会不会消啊?要不要去医院啊?担心死了

帮宝适育儿专家联盟

估计是打完百白破后出现的接种部位硬结,这是比较常见的,如果硬结不大,没有出现其他的症状,不需担心,不要让宝宝去挠,可以用温水敷贴,会慢慢吸收的。如果硬结超过5cm,就要到医院处理一下。

icewind

以后再打针一定要注意了,白天打过针的话晚上尽量不要洗澡,用水给宝宝擦擦就好了。打针的地方不能碰水的。