佳鑫

请问多常时间给宝宝剪一次指甲合适啊

多常时间给宝宝剪一次指甲合适啊?

chenchen12

宝宝出生时手指比较纤细,随着宝宝的月龄的增长,手指会变粗.婴儿指甲过长,若不及时修剪,不仅容易藏污纳垢,也可能会因抓破皮肤而引起感染,因此,应选择合适的指甲剪且间隔1周左右替孩子剪1次指甲.剪指甲切不可使剪刀紧贴到指甲尖处,以妨剪到指甲下的嫩肉,而剪伤婴儿的手指.

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这样做的,就是我婆妈总说不好老给小孩剪,指甲剪大了还伤风说是.

wyq333111

起码一星期剪两次,妈妈可以用宝宝的手指抓一下自己的胳膊或脸,感觉一下宝宝的指甲长不长。

mengqingmiao

你觉得常了就剪呀,我是这样做的。