猫儿妈妈

夏天如何预防手足口病?

听说在夏天的时候是宝宝手足口病的突发季节,我想知道该做哪些准备,来避免这样的问题?因为宝宝这个时候爱吃手指了,不知道要不要纠正!

只对你任性

手很脏的啊,因为宝宝老是随便拿啊,要知道什么病都是病从口入的啊,所以要注意宝宝的手部清洁啊

牛牛feeling

你好
家长一定在饭前便后、外出回家后用洗手液等给儿童洗手。这段非常时期不要带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,减少被感染的机会。同时要注意保持家庭环境卫生,家里面可以经常熏一下白醋,晨起要通风,孩子的衣服每天都要换洗,棉被要经常在阳光下晾晒。另外儿童尽量不要喝生水、吃生冷食物,避免接触患病儿童;婴幼儿使用的奶瓶、奶嘴使用前后应充分清洗消毒。为了预防粪便的传染,家长在接触儿童前、替孩子更换尿布、处理粪便后均要洗手,并妥善处理污物。