郭铁蛋

三个月宝宝10天没拉屎了怎么办啊急急急急!!!

10天前宝宝天天拉稀,拉的屁屁钩子里都是红的,很心痛,后来给宝宝开了点中药,吃了第二天就好了,好了以后,后面10天了宝宝都没拉屎,这可把偶急坏了,怎么办啊,今天去医院医生给宝宝做了一下B超检查宝宝肚子也正常,开了一点汉森四磨汤和菊花精,让过两天在看看,但是心里还是放心不下,寻求帮助,急急急急!!!!!

多美滋1000日营养顾问

郭铁蛋,您好!宝宝十天没排便可能是和其腹泻刚好,肠胃功能较弱,肠蠕动慢有关。建议在遵医嘱的同时,给宝宝做腹部按摩(中指和食指并拢,绕肚脐眼画圈,每天三次,每次10-15分钟)。若还未排便,可咨询医生能否给宝宝使用开塞露来帮其排便。

fayfei_hosina

吃点妈咪爱,这个很有效果的,不是药,是菌群,调理肠道平衡的,平时让宝宝多喝水,帮他按摩小肚子,顺时针按摩,这些都是很有效果的方法

禹涵娘

给宝宝揉揉小肚子,绕肚脐顺时针打圈,十分钟,要在喂完奶半小时后做噢,然后还可以扶点宝宝用温水泡泡小屁屁,抱着宝宝处于蹲位把把看,这样都有助于排便。

宝宝奶奶

这样的情况要坚持给宝宝顺时针按摩小肚子,每天早上宝宝空腹时候按摩下过最好。

muyixixi

不知道宝宝吃母乳还是奶粉,母乳的妈妈注意饮食,不吃容易上火的食物,如果宝宝吃奶粉,最好换一种奶粉试试;每天给宝宝多喝白开水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,增加肠蠕动,这样处理后还没有大便,那你就用肥皂头(透明皂剪成小手指粗)塞入肛门,一般就会有大便了。

zd这辈子

会不会是上火了,去医院看看吧