范帅成ulf

怎样防治新生儿结膜炎

新生儿如果患有新生儿结膜炎,该怎么办?我姐家的宝宝就有,我该怎样防治啊?

李小妞来了

我是很注意帮宝宝清洁眼睛的,宝宝睡醒我会给宝宝擦擦脸,擦擦眼睛。宝宝要了哭了一定给宝宝擦眼睛,哭过眼屎特别多。

kuang增侠i

新生儿经产道娩出时,产道内的细菌常侵犯婴儿眼部。如果产妇早破水,胎儿在宫内受到污染,或出生后被医务人员、母亲的手、毛巾等污染,均可使新生儿患眼结膜炎。一般在出生时或出生后2~3天可见两眼红肿,有脓性分泌物,可用氯霉素眼药水治疗。大肠杆菌感染者,白天用利福平眼药水滴眼,每天至少4次,晚上用四环素或红霉素眼药膏涂眼部,1周左右可治愈。点眼药前要用消毒棉签或消毒纱布把眼分泌物拭净。接触婴儿的人应彻底洗手。

如为巨细胞包涵体病毒所致结膜炎,于生后5~10天出现症状,则需特殊检查才能作出诊断。必须采用特殊治疗,否则会影响视力。因此,遇有久治不愈的新生儿结膜炎应及早就医。

我家宝贝的妈

1.每次清除宝宝眼部分泌物时,切记要先用流动的清水将手洗净。2.将消毒棉签在温开水中浸湿(以不往下滴水为宜),轻轻擦洗眼部分泌物。用抗生素眼药水滴眼