hua1dada72

哺乳期妈妈来月经了,是不是不适合喂养宝宝了?

宝宝现在7个多月,之前一直吃的是母乳,可是前几天我突然就来月经了,听老人家说,哺乳期的妈妈来月经之后的奶水就没有营养了,可以给宝宝断奶了,请问大家事实是这样的吗?

haohan5

我觉得老人的说法不对吧,母乳含有丰富的营养元素,抗体等等可以通过母体传给宝宝,增强宝宝的体质,断奶的时间完全应参照宝宝的发育是否正常以及母亲的健康状况、工作性质、周围环境等一系列因素来决定,什么月经来了母乳就没有营养的说法是不正确的。

文文的妖精

还是可以继续进行母乳喂养,只是说母乳质量比前6个月的质量有下降,但是不用停止母乳的。

TYrQQ

没这个说法的,只是来例假时可能会影响奶量的,但是不会影响母乳的质量。宝妈放心继续喂。

畅所欲研

没关系,月经期会造成母乳减少,不影响营养。