冷9xg278

宝宝只是发烧需要马上去医院吗?

我的女儿五个半月,今天上午突然发烧38度5,除此之外,没有其他的感冒症状,请问要不要立即送宝宝去医院呢?

muyixixi

一般宝宝体温在38.5度以下,可以物理降温,超过38.5度时可以吃退热药加物理降温,如果宝宝精神好、吃奶好、大小便正常、睡眠也挺好的,可以不去医院,给宝宝做好护理,多喝水,促进排泄,严重时一定去医院治疗。

拽宝拽麻

没护理经验建议都先看病,积累经验,通常发烧一定是感染和发炎激发了人体的免疫功能引起的,哪里发炎得及时查明,以免耽误最佳治疗时机,婴儿发烧注意喝水和适当散热

心不动则不乱

三十八度五的话还是不要紧的,给孩子服用退烧药,然后消炎和治疗感冒的药物也要服用。随时监测孩子的体温、

可柔2013

没事的 只要没达到39度 都可以用物理降温的方法 试试给宝贝贴上冰凉贴

小孬蛋儿

可以吃点退烧药,多喝水。宝宝精神还行的话就没有必要去医院。注意观察,我家宝儿五个半月的时候高烧,是幼儿急疹。若是急疹的话,出了疹子就好了。记得多喂水