MoonChuan

5岁孩子大便干燥怎么办

我孩子5岁,大便1至2天解一次,但每次都很干燥,很困难,有时要用肥皂条才能解出。平时蔬菜都吃,就是肉不太喜欢吃,这段时间才强迫他学着吃肉。也用了很多方法,经常督促他多喝水,就是不见效,很是着急。求助。

真实的一果2013sina

夏天炎热孩子好动排汗多,体内的水分远远达不到所需的要求,尽量多让孩子喝水或者吃些水果,尤其是香蕉对排便有良好的作用

李小妞来了

宝宝肠胃不好,容易便秘。帮宝宝培养早上起来就便便。没感觉也蹲在洗手间里。尽量小吃上火的食物。