zhenguo居ba

孩子总是半途而废,怎么办?

我家孩子总是三心二意,起初他喜欢拉小提琴,我们就报个辅导班,可学习不多久,孩子说不喜欢,不要去上课,怎么办?

李小妞来了

必须要看清楚宝宝的真正爱好。宝宝真心喜欢才学得长。有时候宝宝是懒惰,妈妈可以对宝宝进行适当地“威逼利诱”,也许效果不错啊。

chengxue8祢

孩子对自己喜欢并在能力范围内的事情,是很容易做到的。但是,超过这个范围以外,就容易失去兴趣,并最终放弃。比如,孩子学钢琴的时候,很容易做到单手弹简单的练习曲,可一旦需要双手配合演奏、难度增加的时候,就会产生放弃的想法。这个时候,如果顺应孩子的意愿让他就此放弃,那么今后他稍微遇到一点困难,还是会选择放弃来逃避。因此,父母要学会帮助孩子渡过难关。

孩子本来做得很好的事情,因为有困难打算放弃的时候,父母不要立刻答应孩子的要求,应该帮助他克服困难。在继续鼓励的同时,可以让他放慢进度,适当休息,并给予细心的爱护。克服困难的经验会成为孩子勇于面对任何挑战的有力武器。

拽宝拽麻

怕困难是每个人的习惯吧,即使大人,有几个敢说自己都能知难而进?孩子要多陪伴,多鼓励,了解他的困难在哪里帮他一起想办法克服。既然上兴趣班是他自己要求的,报读之前就要说好规则是不能半途而废,让孩子养成习惯坚持