tianhaobaobao

宝宝喂鲜牛奶啦.加配方奶粉

我的宝宝四个半月就长了两颗牙齿,10个月时8颗.一直身体都非常健康.打防疫针都不哭!好可爱!但从十个多月开始已经喂鲜牛奶啦.同时加配方奶粉,这样行吗!现在都回走了,1岁1个半月啦!只是再马路上他容易踩到小石子儿容易滑倒的哦!哈哈!第一次写!谢谢大家!

chenchen12

不行的,三岁以下的宝宝最好不要喝鲜奶。由于婴幼儿的胃肠道、肾脏等系统发育尚不完全成熟,而且鲜奶中某些营养成分不容易被吸收。其次,鲜奶中的乳糖主要是α型乳糖,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担。还有,鲜奶中缺乏脑发育所需的多不饱和脂肪酸,将不利于大脑的发育。小宝宝不能进食生冷的食物,以免对胃肠造成损伤。

nanbei

我家的宝宝8个月了,不过前几天问大夫说鲜牛奶宝宝消化不好!如果宝宝没事,应该可以!