chong0goc

有夏天给宝宝断奶的宝妈吗?

我宝这个月底刚好五个月想断奶呢,有夏天断奶的宝妈没?困难吗?怎么办?

多美滋1000日营养顾问

chong0goc,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若由于特殊原因无法继续母乳喂养的,建议逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数,用配方奶粉替代母乳。断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。

真实的一果2013sina

我家宝宝就是夏天断的,因为要上班,奶水本来就不多,等中午回来奶水都坏掉了,宝妈可以慢慢的一天一天减少吃奶的次数就可以了,这样大人不会涨奶,慢慢的奶水就自己回去了,大人少受罪

拽宝拽麻

没事,我觉得夏天断奶最好,天气不冷孩子不容易生病,春秋冬孩子哭闹也容易生病

yshan110

建议不要夏天断,夏天本来就热。孩子食欲不好。一热一烦一哭一闹更加不好好吃饭了。还有两个月天就凉快了那时再断对孩子好些。但如果妈妈必须要断那就一顿一顿的断。如果要奶睡的孩子那就带他出去玩,让他困了自己睡,不给吃奶,这样下来最快的三四天就能断下来了。

奶宝宝0

宝宝断奶的最佳时间是春秋季节,最好不要在夏天断奶,天热宝宝容易上火,这个时候断奶对宝宝不好的。