zhiqiangwa

夏季宝宝腹泻,做妈妈的应该注意哪些地方?

听说夏季是宝宝腹泻的高发季节,我家宝宝两岁多,这几天正在拉肚子,我想知道夏季宝宝腹泻,做妈妈的应该注意哪些地方?

真实的一果2013sina

不要吃凉的东西,晚上睡觉要注意不要受凉了,平时多喝水,呆在空调房里要每天注意通风

拽宝拽麻

腹泻高发期应该是春秋季,特别秋季腹泻多数病毒感染,会更严重。夏天腹泻可能是吃生冷的多,冰激凌、凉水、冷盘等造成肠胃不适,所以不要给孩子吃冰棒,要吃也不能多吃、常吃,坏肠胃,要吃有温度的食物,饭菜吃不完要放冰箱,最好是每顿饭都新鲜的,防止食物变质。孩子腹泻要查明是肠炎腹泻还是消化不良,肠炎的话要吃药。腹泻会脱水,要补水。

馨锐宝贝

多喝水,最好是白开水,或是喝点稀饭,多吃西瓜,最好少吃点雪糕,或是从冰箱里冷冻过的凉东西,晚上睡觉的时候注意给宝宝盖好肚子,不要着凉了。

萱宫主

不要肚子受凉,先吃点妈咪爱调理下,多喝水