思真ju05

孩子总是想做什么就做什么,这可怎么办?

孩子6岁多,我为他制定了一些规矩,希望他能够遵守,每一次他都是答应的好好地,可是事后他总是做不到,比如他每天出去和小伙伴玩的时候,我都会和他说天黑之前回来,他每次答应的好好的,可是总是天很黑了都不回来,孩子总是这样想做什么就做什么,这可怎么好呀?

馨锐宝贝

自己做榜样引导宝宝,然后讲点厉害关系,实在不行就给点惩罚,不过惩罚时或惩罚后要注意好态度,不要心软的去哄,不然没什么效果。

shu莂kj9

这个时期孩子往往都是以自我为中心的,他们还不是很能理解什么是遵守承诺,他们不知道不遵守承诺是意味着什么。下次要是孩子不能准时回家的话,我建议你给孩子买个手表,让他六点的时候一定要回家,不然爸爸妈妈会着急的。平时父母在孩子面前也要树立一个好榜样,说过话一定要兑现,不能够说到做不到。要让孩子以你们为榜样,久而久之孩子就会信守诺言的。

拽宝拽麻

小孩都贪玩,我觉得这个年龄得给他点惩罚,否则他觉得晚了也无所谓,另外要查一查他都在别人家干什么,以防有什么危险

萱宫主

那就严格点对他,跟他约法三章,说什么时候就什么时候回来,不然下次不允许去玩