yumiao0423

4岁女孩流鼻血怎么办?

我女儿今年4岁了,经常流鼻血每次没什么征兆玩着玩着就看她流鼻血了。用纸堵住让她头微抬一会就好了。一个礼拜流三四次了白天流了晚上还流,这事怎么回事该看哪个科?

牛牛feeling

你好
孩子流鼻血查一下有没有血液方面的疾病,可能因为血小板减少造成出血,凝血因子的缺陷也可以导致出血。 另外鼻腔毛细血管扩张可引起出血。可以先查一个血常规,看看血小板低不低,另外到五官科看看鼻子局部的问题,有没有息肉和毛细血管的扩张。

涛涛崽

看五官科,看看具体是什么原因,还是火气重

萱宫主

看耳鼻喉科啊,基本上每个医院都有的,尽早去,感觉流鼻血次数太频繁了