lesong茅200

宝宝主食都应该吃些什么呀?

我家儿子11个月20斤,每次看见别家宝比自己的胖,心里说不出的不舒服,觉得没照顾好孩子。宝妈们宝宝主食都应该吃些什么呀?

孕婴营养专家

您好,11-12个月的宝宝主食应以粥、软饭、面食,包括面条、包子、水饺、馄饨等为主,而辅食则选择:母乳或配方奶、蔬菜汁、水果汁、菜肉汤、米糊、磨牙食品如磨牙棒之类的、菜泥、碎菜末、水果、肉末或肉松、肝泥、豆制品、蒸全蛋、馒头、面包、小点心等,平时继续补充鱼肝油。宝宝的饮食一定要丰富多样,当宝宝能接受一种食物后,妈妈可以继续增加宝宝食物的种类。孩子在小的时候接触越多各种口味、各种气味、不同质地的食物,对他们将来对食物的接受性越有帮助,但要注意的是零食,甜食,如甜味的饮料还是尽量少让宝宝接触为好。

muyixixi

只要宝宝体重身高达标就可以了,太胖了不见的好,现在宝宝以奶为主,每天奶量达到700毫升,辅食可以吃面条,米粥,还有蔬菜水果,荤菜等等。

1杯白開氺ヽQQ

为宝宝吃些鱼汤,肉汤、面条,鸡蛋、水果泥,蔬菜泥都是可以的,我家的宝宝吃的就是这些。

拽宝拽麻

11个月还是以奶类为主,每天保证500毫升配方奶,添加2-3餐辅食,能够果腹的,另外吃点水果,注意喝水

孩子胖不好,我自己从小胖,到现在还是胖,甚至肥胖的痛苦,养孩子只要身高体重达标,就在达标的中间值才是最好,要改变观念,健康才是最宝贵的

萱宫主

骨头汤,鱼汤,其实宝宝体质有很大区别的,只要宝宝健健康康,抵抗力强,不一定要多显胖的

熠熠0705

我们十一个月的时候吃的米粉,面条,粥,各种汤类,我们是太胖了,不过现在瘦下来了,还是瘦下来精神啊

木头人Q

现在宝贝也大点儿了。鱼肉蛋面粥这些都是可以给小宝贝吃哦。还有肝泥也可以的。注意给宝贝均衡饮食。