wojiazhuangbao

宝宝不爱吃饭,着急中!!

我家宝宝一岁一个月了,鸡蛋糕,米粉,面条,一个月以前吃的还好,现在喂他嘴都不张,就是想喝牛奶,并且身高体重不见提高,小儿健胃消食片也给他吃过,但不敢多吃,效果也不是很好,怎么办啊?怎么现在吃饭这么艰难啊??影响他身体发育怎么办啊???真着急!!!!!!医院查微量元素元素都在范围之内!

chenchen12

小儿厌食的原因较多: 1 吃饭不定时,吃零食多,扰乱了消化和吸收的固有规律,或摄入的食物含蛋白质和糖太高,可是食欲减退。不规律的饮食习惯是小儿厌食的主要原因。2 父母强迫小儿进食。由于过分担忧小儿营养不够或不够胖,有的父母采用哄骗,打骂等方法强迫小儿进食,引起小儿反抗和厌恶饮食,导致食欲低下。3 环境影响,父母在小儿面前有意或无意评论自己喜厌的食物品种,也可使小儿养成偏食的习惯。4 其他,如药物(磺胺类、红霉素、氨茶碱等)、劳累、恐惧、紧张、心情不愉快等都可使小儿食欲减退。您要给宝宝创造一个良好的进食氛围,养成规律的饮食习惯,定时定点,不要饥一顿饱一顿。选择宝宝专用的漂亮餐具,提高宝宝的进食兴趣,宝宝不吃不要强喂、呵斥,也不要追赶着喂,可以在食物种类的选择上、颜色搭配上、烹调方法上经常更换一下,并且食物制作一定要细、软、烂,少油、少盐,家长要做榜样,宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励。若始终不见好转,建议就医检查。

提问者对回答的评语:试试看吧,希望宝宝越长越好!