阳光晨曦宝贝

马上六个月的宝宝应该补充什么呢?

我们宝宝马上六个月了,需要补充些什么呢?宝宝头发很稀,体重也偏轻刚刚14斤。

达因专家团

头发与宝宝的遗传、营养、脾胃功能有直接的关系,建议给孩子检查微量元素,坚持补充足量的维生素AD和适量的碳酸钙制剂,合理添加辅食。

真实的一果2013sina

宝宝头发不好说明是缺锌了,平时多吃一些蔬菜水果,合理均衡饮食就可以了,不要给宝宝养成挑食的坏习惯哦

muyixixi

宝宝体重偏轻,主要是宝宝的营养不够,宝宝每天需要奶量800-1000毫升,辅食也要逐渐添加了,可以吃米糊、面条、蛋黄、肝末、各种蔬菜泥、水果泥等等,如果宝宝缺钙的话,补充鱼肝油和钙剂,早晚晒太阳,促进钙的吸收。