鑫琳b7仦

孩子拍完隔很长时间还会吐,大便有点稀怎么回事啊?

我家儿子48天,母乳喂养。吐奶一直很厉害,拍完隔很长时间还会吐,而且大便有点稀。请问是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

鑫琳b7仦,您好!宝宝无身体不适的情况下出现的吐奶可能由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,若宝宝吐完后精神食欲良好,家长无需担心。喂养时建议将宝宝斜抱,控制喝奶的速度(可用中指和食指夹一夹乳晕减缓乳汁的流速),在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝(约10-15分钟)以便吸入的空气嗳出。若宝宝频繁吐奶或呈喷射状吐奶,且精神欠佳,建议就医排查。若一段时间内排便次数稳定,性状是糊状/稀糊状/软条状,属于正常大便,母乳喂养的妈妈饮食也会影响宝宝的排便情况,建议妈妈饮食注意清淡,少油腻、少辛辣,注意宝宝腹部的保暖;若大便次数增多,性状改变(水样或蛋花样便),建议就医化验大便,遵医嘱治疗。

xiaoxia8208

我孩子那时候也是爱吐奶,那样的孩子一般都消化不良,不过孩子的大便稀应该没事因为吃奶的孩子好像都那样我儿子那时候是混合喂养因为母乳不够,问一下大夫看看吧。

小国豪

小宝宝的胃还很小的,会不会吃得过饱了,下次少吃点看看情况有没好些,小宝宝吐奶也是正常的情况来的

心不动则不乱

有一些小孩子就是这样的现象,可能就是肠胃消化功能不是很好,不要紧的,不是什么大毛病。

一抹如风地暖阳

孩子小的时候都吐奶的。我儿子一直吐奶到五六个月,才好转的。因为他的胃还没发育好,所以,吐奶是正常的。

蟹子sisi

这应该是吃太饱了,小孩子胃口小,如果太饱了消化没那么快,一放下可能就又会吐了。你拍嗝之后再抱抱一会再放下可能会好点吧。我囡囡刚像你宝宝那么大时也是这样。我都是拍嗝之后再抱抱或者放她睡高点,45度角左右啦。这样她就比较少吐了。等宝宝大点就不会这么容易吐奶了。大便稀是不是宝妈吃了蔬菜或者水果太多呢

安茗心小米

这是生理性溢乳很正常的,男孩子有的要到四五岁呢才会好。宝宝虽然吐奶,但是过段时间你会发现宝宝依旧长得很快。。所以不要担心。。