风a囡

急性毛细支气管炎的患病原因是什么?怎样预防呢?

我的女儿刚五个月,几天早上突然咳嗽好厉害,而且还呼吸急促,有些接不上气的样子,我吓坏了,上医院一查原来孩子患了急性毛细支气管炎,孩子这么小,为什么会患上这种病呢?该怎样预防啊?

chutong鹿ろ9

与病毒感染及早期气管过敏有关
急性毛细支气管全年都可能发生,但高峰在冬天和春天,造成的原因以“呼吸道合体细胞病毒(RSV)”和“副流行性感冒病毒”感染最为常见,但是也常发生在有过敏体质的小朋友,与早期过敏有关。
婴幼儿呼吸道感染此类病毒的来源,大都是来自父母(保姆)及家人:主要经由病人飞沫传染。因此,父母或家人患有感冒或咳嗽症状时,应尽量避免与婴幼儿接触,同时少带婴幼儿到公共场所,以减小被传染的概率。

♡沫晗妈妈

那就是支气管发炎了啊,赶紧治疗哦,之间久了会变成肺炎的哦,不要掉以轻心哦!

李小妞来了

急性毛细支气管炎是病毒感染居多。注意不要带宝宝去公众场所。不要给有病毒源的人接错太多。