guxue阮ㄍ73

想给儿子换奶粉能不能换啊?

儿子马上要换二段奶粉了,一直觉得喝的这个不太好,想换个另外的品牌,就是问一下,能不能换啊?儿子会不会不喝啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果觉得奶粉实在不适合宝宝,可以考虑换的,但是换的过程要慢慢转过来。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

我的小妹妹

那种奶粉有没有试用装,有试验装买试用装回来试一下宝宝爱吃不。

守护神兔兔

纯牛奶喂养吗。他饿了自然都会吃的。我有一次去亲戚家,带的奶粉不够,他饿得哭,就给他喝了他表姐的大一段的牛奶,他照样喝啦。我算比较常换牛奶,但换的时候注意不要太急了,可以慢慢加,一般一个星期可以换过来了。

muyixixi

可以换,开始两种奶粉搀着喝,从一勺新奶粉逐渐加到全部是新奶粉,宝宝的适应性很强的,最好让宝宝尝试不同的口味,从小培养宝宝良好的饮食习惯。