致远508

应该如何让孩子知道笑话他人是不对呢?

我的儿子就读的学前班昨天转来了一位外地来的孩子,儿子可兴奋了,回到家就开始跟我讲关于那个孩子的种种事情,语气里完全是嘲笑,我听了心里很不是滋味,应该如何让孩子知道笑话他人是不对呢?

陶宝爸

也不必大惊小怪。你发表你的看法,你说说你的感受,孩子就能慢慢改变

只对你任性

你可以先笑宝宝有什么不好的地方啊,然后问他这样舒服吗,然后告诉他这样说人家他会不舒服的,你应该知道人家的什么感受了,所以不能这样对他啊

优哒哒

可以跟孩子讲如果哪天他转学了人家同样这样说他,他的感受是什么呢?

拽宝拽麻

严厉告诉他不应该嘲笑别人,这样很没有礼貌

Coffee芽芽

当他说到具体事情的时候,说到这个事情用嘲笑口气的时候,你来反问他,为什么要这么认为?为什么不好?然后听他说。然后再就事论事的讲道理。