瑾瑜6810o

宝宝从月子里就有像打冷颤一样抖动到现在是脑瘫吗?

女宝,早产一个月,现6个月18天,纠正5个月18天。宝宝从月子里就有像打冷颤一样抖动到现在,时间间隔不规律。但也不是很频繁。无痛苦表情,饮食正常、会笑、会翻身、会匍匐爬、能追声追物,睡着时无颤抖。请问这样是脑瘫吗?

yflkp

宝妈,宝宝一天几次冷颤,冷颤之后有什么症状?有时候宝宝要尿尿也会打个冷颤,要多了解宝宝的习惯后,再就医

yingmeng9x

应该带孩子来看一下,抖动是不是抽动,单凭您的叙述不能判断是脑瘫。

㊣妮妮妈

宝宝一天打几次冷颤?有时宝宝要尿尿的时候是会打冷颤的,就像我们大人有时尿急了也会打冷颤一样

拽宝拽麻

你现在大概因为孩子打冷颤担心脑瘫吧,不过不能单凭冷颤判断,更主要是根据四肢僵硬和运动发展状况,你再仔细看看,我看你的描述感觉不像脑瘫的。

家长只要记住这几点,就可以察觉自己的孩子脑部发育是否正常了。
1.不笑:如果2个月不能微笑、4个月不能大声笑,可诊断为智力低下。
二、头围异常:头围是脑的形态发育的客观指标,脑损伤儿往往有头围异常。
三、身体发硬,这是肌张力亢进的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,可诊断为脑性瘫痪。
四、身体发软及自发运动减少,这是肌张力低下的症状,在一个月时即可见到。如果持续4个月以上,则可诊断为重症脑损伤,智力低下或肌肉系统疾病。
五、手握拳:如果4个月还不能张开,或拇指内收,尤其是一侧上肢存在,有重要诊断意义。