jianbai428

两个月的宝宝夜里不小便正常吗?

我的宝宝已经有两个月了,每天睡觉前都会喝一次奶,夜里还会喝一次,可是宝宝直到天亮才小便一次,而且有点黄是怎么回事?正常吗?

多美滋1000日营养顾问

jianbai428,您好!每个宝宝排便情况有个体差异,若宝宝无其他身体不适,晚上睡眠质量良好,白天醒后精神食欲佳,家长无需过于担心。若宝宝近期没用使用药物,小便黄可能和补水量少有关,建议白天在两顿奶之间补充上一顿奶量1/3左右的白开水。若宝宝夜间睡眠情况良好不需要额外吵醒宝宝去把尿,夜间也可用尿不湿。

调皮小布丁

宝宝尿少尿黄可能是有点上火了,现在天气热了要多给宝宝喝水了,如果宝宝是吃母乳的妈妈不要吃上火的东西了

muyixixi

可能是天热出汗多,水分丢失多,造成体内缺水,所以小便少、黄,建议给宝宝补充水分,母乳的妈妈饮食清淡,不吃容易上火的食物。

拽宝拽麻

缺水哦,我看照片宝宝挺胖,有可能出汗多水分消耗了,多补水才行

张铮铮

宝宝上火了,多喝点水,夏天也比较没尿,吃点火龙果和梨子降火

培培0710

这天气太热,宝宝出汗多了,小便就少,还有小便黄是宝宝有点上火了,奶粉里加点降火气的,还有多喝水就不会了。