从云2048baby

在妻子临产前丈夫应该怎么做?

转眼我的妻子怀孕已经到了最后关头,这段时间我也亲眼目睹了妻子忧心与焦躁不安,我知道她是在担心分娩时的痛苦以及宝宝的平安。我不知道该如何去安慰她,请问在妻子临产前丈夫应该怎么做?

拽宝拽麻

我建议你做个好听众,多听听她的想法,有需要的查一查怎么解决她的疑问和困难,问清楚她的需求,尽量满足。

怕痛是每个人的心理,我那时候心里一直念着,明天这个时候什么痛都没有了,孩子也在我怀里了,不过是一天的时间,眨眼就过去了

另外你要想好孩子出生以后,住院的那几天的伙食,产妇坐月子亟需要营养,不要吃快餐啊

出院以后还是月子关,女人一定要养好身体,后面才健康,如果月子劳累落下病来,少不了一辈子唠叨了,所以要计划好家务、带孩子,没有老人帮忙应该请保姆、月嫂

至于楼上提到的陪产,建议你审视自己的心脏承受能力,受不住的就不要看

寒凡bdx585

现在很多医院有条件让准爸爸陪同生产,准爸爸们不要轻易放弃这一机会。生产是一件需要体力和精神力量的事情,妻子需要你的鼓励,同时,也许宝宝见到的第一个人,就是你。
试想想,夫妻一起聆听宝宝的第一声啼哭,一起共享宝宝降临人世时的无尽喜悦,将是件多么有纪念意义的事情!
进入产房直接面对孕妈妈在生产过程中的痛苦,也许会让准爸爸觉得手足无措,在这里,我们将指点准爸爸怎样才能在产房里发挥最大的作用。
招数一:好话说尽。坚持鼓励她表现出色,要表现出对她能够顺利生产的信心,要让她知道她将带给你们生活一个崭新的开始,要一再表白对她的感情和感激之情。
招数二:按摩高手。在整个生产过程中,要通过对孕妈妈不同身体部位的按摩,达到缓解疼痛的效果,比如背部按摩、腰部按摩,还有腹两侧按摩。
招数三:制造轻松气氛。为鼓励她挺住,在阵痛间隙,可以和她一起畅想即将诞生的宝宝的模样,将来怎样培养他,调侃宝宝会像彼此的缺点,会如何调皮,如何可爱,生活会如何精彩等等,也可以回忆以前可笑的生活事件,要竭尽全力制造轻松气氛。
在这最后时刻,孕妈妈难免会产生紧张的情绪,甚至会对未知生产有着些许恐惧,这时就需要准爸爸给予孕妈妈更多的鼓励和勇气,放松妻子的紧张情绪。
准爸爸要抽出更多的时间陪陪孕妈妈,多与她进行谈话,了解她的想法并开解她;也可以和孕妈妈一起看书了解一下生产的全过程,可以帮助她减少一些分娩恐惧。

芦苇飞鸟

你真的是一个非常好的,细心体贴的好老公和好爸爸呢。
多给老婆一些关爱和照顾,会让他多些安慰和安心吧。
没事多陪老婆聊聊天,鼓励他,不要害怕顺产,很自然的。
减轻他的压力。
生产后好好伺候月子,你老婆有福气啦O(∩_∩)O哈哈~