小牛_15536sina

宝宝饮食

四个多月宝宝,最近吃得很少,一天的奶量才600毫升左右,有时候还不到,大便有点绿且少,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

小牛_15536sina,您好!一岁内以奶为主,4-6个月的宝宝每天24小时推荐奶量为750-850ml,影响宝宝奶量的原因有很多,如:厌奶期、母乳依恋、前段时间奶量过高、辅食添加过量、环境和出牙等,建议家长平时选择安静的环境喂奶,奶嘴用开水泡软一些,少量多餐或趁宝宝迷迷糊糊时多喂一些,保证每日所需奶量。出牙期间,可以买一些磨牙棒或牙胶帮助促进出牙。若宝宝排便次数稳定、性状是糊状/稀糊状/软条状,黄色、绿色、黄绿色均属于正常大便。另外,腹部受凉导致肠蠕动加快也会出现绿便,注意宝宝腹部保暖。

拽宝拽麻

绿色是消化不良的信号,可能肚子不舒服所以没有胃口,要多喂水,解暑,注意护肚,夏天吹风扇不能对着肚子吹,好歹要穿背心,晚上要盖肚子,吃点妈咪爱看能不能改善消化和大便颜色

信源妈妈

绿色一般是受凉或者是奶粉中的铁分没有完全被吸收。大便次数正常的话,一般就不用担心是腹泻,而要考虑到时胃口不好,看看是否缺少微量元素。

李小妞来了

现在天气热,有600毫升已经不错了。绿色的便便,宝宝的肚子是不时受凉了,要是宝宝肚子受凉就会这子的。