peng28wig

宝宝眼屎多而且还流泪是什么原因?需要去医院治疗吗?

我的女儿出生有半个月了,每天早上起床后眼屎特别多,感觉宝宝的眼睛都睁不开似的,而且还喜欢流泪,不知道是什么原因?需要去医院治疗吗?

mingxue疏

泪水流不停或眼屎多
正常人的眼睛会不断地自动分泌泪水,使眼睛表面保持湿润,所分泌出的泪水是由眼睛内角内眦细细的一条鼻泪管流到鼻腔内。所以大家都知道,人在哭的时候,泪水会由鼻子流出来。
鼻泪管还未发育成熟
刚出生的宝宝,鼻泪管还没有发育好,相当细,泪水不易通过,所以泪水集在眼睛里面,看起来泪汪汪的,有的时候泪水干在眼睛内,就形成很多的眼屎。这一种鼻泪管不通最常见于单侧一只眼睛。
通常一岁以前会自行改善
一般在一岁左右鼻泪管会自然通畅,因此,一岁以前只要用手多按摩宝宝的鼻梁两侧,使下面的鼻泪管尽量畅通就可以了。若超过一岁(甚至两岁)以上还有此情况存在,才考虑由眼科医师用通条把鼻泪管撑开。

泽森1

宝宝上火,每天用清水擦洗,喂一点白开水。过几天就好了,我家宝宝刚开始也是。还有就是,宝宝妈怀孕的时候吃辣的太多。

李小妞来了

最好先去医院。不正常的,我家宝宝没有这情况。宝宝可能是结膜炎。所以建议尽早去医院看看。

妍树

新生婴儿眼屎多的原因
1、婴儿的鼻泪管阻塞,使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。此种原因引起的眼屎,多为白色的粘液状。大多数婴儿会自然痊愈 。如果为鼻泪管发育不全而起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。
2、倒睫毛
小孩子患有“倒睫”时,多半是因为脸庞短胖,鼻梁骨尚没发育,眼睑(俗称眼皮)脂肪较多,若情形不严重,可随着宝宝鼻梁骨发育,会好转,但经常发炎时,则可考虑手术矫治。一般而言,可以等到二岁以后再手术。平常可以适当在下眼睑处往下牵拉。
3、感染引起。
婴儿的眼部受感染,常见的有化学性及细菌性结膜炎。这种结膜炎引起的眼屎,多半呈黄色粘稠状。
4、上火。淋球菌感染,选用青霉素眼药水;衣原体眼炎用红霉素眼膏,
还可用0.5%的金霉素眼药水滴眼或0.1%的利福平眼药水滴眼。
如果宝宝眼睛没有红肿发炎的症状,妈妈也不用过于担心,适当的补充温开水,注意眼睛的卫生,妈妈在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通

可柔2013

应该是上火了 平时有没有多给宝贝 喝开水或是炸点果汁给宝贝喝很有效的宝妈可以试试