e以99

宝宝喜欢尝试一些他做不到或者危险的事该如何正确处理呢?

儿子快一周岁,最近宝宝喜欢尝试一些他做不到或者危险的事,这时我总是嘴上说:"妈妈来"然后替他做。不过弊端很明显,宝宝还是一直想尝试危险的事,而且一再替他做我也怕以后他凡是会依赖我,请问我该如何正确处理呢?

TYrQQ

绝对危险的事肯定不能让宝宝尝试啦,一些可以稍微尝试做的宝妈可以陪同在旁边让宝宝多尝试一下。

信源妈妈

危险的事情当然是不能让孩子做的。要在确保安全的前提条件下,让孩子多尝试。

小国豪

危险的事不知是指哪些,宝宝有这种精神是好的,我觉得你应该在一旁看着他就行,他现在是探索的阶段,你不要将他的这些好奇心给抹杀了,这样对成长也不利