胡问香2i

早产宝宝十个月可以练习站吗?

我家女宝28+2周早产,现在十个月了,会手掌抓黄豆,不会用食指与拇指抓,拿起东西不会随意撒手,会张开手将玩具扔掉,不会将东西放到大人手中。会坐,向前腹爬一点,会后退,扶掖下喜欢弹跳,不会扶站,大运动与精细动作落后吗?听人说不能过早站,请问现在可以练习站吗?

文文的妖精

不用刻意去训练孩子站立的,这个月龄的宝宝尽量给他多爬爬是比较科学的。

linghui28e

你的宝宝早产3个月,现在纠正月龄7个月。即按7个月评价宝宝的发育,现在应该会靠坐和独坐,好的会爬行。根据介绍,宝宝大运动和精细动作,没有明显落后。到矫正月龄10个月,练习站立。现在应注意服维生素D和DHA。

可柔2013

可以了呀 早产儿出生前几个月跟足月儿不同 后面就慢慢跟上了呀

林壹

完全可以站立了 你要慢慢来 不能让他一下站

一抹如风地暖阳

孩子学习站立,是个自然的过程。等他有这个能力了,他自然就会去找机会学习与锻炼了。
我儿子从学习翻身,坐,爬,到现在的学习站立,整个过程都是他自己有了这个欲望,我们大人从不帮忙的。他想爬了,就让他爬,给他提供一个良好的环境,让他安全的练习爬行。宝有站立的能力,我们大人在一边看着点,别让宝摔倒,碰伤自己就可以了。不用从中帮助,也不需要牵着他的手,帮助他练习的。
这是个自然的过程。我是觉得顺其自然最好了。
我儿子35周时出生的,也算是早产的。他十个月的时候,只能偶尔扶着东西站一小会,站两秒就坐下了。现在一岁了,自己不会走,但是可以扶着东西移动。
你家孩子的发育不算晚的。其实孩子早走,晚走,意义并不大的。我们大人不必急于让孩子学习走路。这样对孩子不好的。