仔仔浩浩

关于宝宝大便呈黑色

我家宝宝一个月零四天,前天感觉他身体可能不舒服 {他睡觉不到二十分钟就突然哭着醒了,而且还用力蹬腿,拱腰,小脸也挣的通红,还经常放屁,这些症状总是这样反复一阵阵的},采取其他宝妈的意见昨天给宝宝按摩腹部和热敷肚子,(母乳和奶粉混合喂养)而且喝了比平时要多的水还有清火宝,今天宝宝状况比昨天好像要好一些 ,没有哭闹,但是还是会用力蹬腿,拱腰,小脸也挣的通红,可是今天早上宝宝拉的大便呈黑色的,请问各位宝妈这是怎么回事啊?是不是宝宝体内火气太大导致的?

淘气こ瞳瞳

是不是妈妈吃了什么不适合哺乳期的食物,导致宝宝身体不舒服,我看你的描述除了便便的颜色好像还有些不舒服哦

一抹如风地暖阳

最近你是否给宝喂过除了奶粉以外的东西。例如补铁的铁剂,或者其他果汁类的。吃的东西会直接影响宝宝的便便的颜色。
如果宝宝只是吃奶粉,却排出黑色的便便,那问题就不太好了,宝宝应该是肠道有炎症了,需要到医院检查一下才能确定的。

秋忆175QQ

这种应该是宝宝便秘引起的,可以给宝宝按摩腹部,也可以让宝宝喝点新鲜的果汁。