岷sv39

如果孩子在行驶的汽车里打架怎么办?

我有一对双胞胎儿子,今年已经五岁了,两个人经常会为了一点小事吵架甚至动手打架,趁着暑假孩子没有去学校,为了出行方便,我想自己驾车带他们去最近的海边玩玩,但又担心孩子会在汽车后排座位上打架影响我开车。请问这种情况一旦发生应该如何处理?

陶宝爸

原则问题,必须要求,不听任何解释。这是没有规则所致!

妙晴838

如果后排坐位上孩子之间打起来了,就立即把车停下来,一直到他们平息下来。如果有必要可以下车处理,一直到孩子们完全平静下来。
让孩子们明白,在汽车里面打架会危及每一个乘车人的安全。应该考虑给他们处罚,可以减少零花钱或暂停他们的某些特权。
在你离开后排坐位上的孩子以前,向他们询问一下应该如何解决这场争执。如果他们的建议有用,就采用他们的建议。
如果孩子们已经懂得钱的好处,就用钱来对孩子们进行“物质刺激”。如果孩子们在一个小时内不发生争吵,就给他们每个人都加点零花钱(一般是每个小时25美分),如果他们发生了争吵就减去同样数目的钱。

小国豪

我之前就要跟他们约定好,因为他们都是喜欢去玩的,你告诉他们在车上不能动手脚,这样很不安全,如果他们答应了才去,不答应就不去,以到达目的地为止,车上如一有争吵你就提醒他们,不停止就掉头回家了,相信他们就听话的,万一真是发生了这种事,你就只能是将车靠边停下了,然后他们不守信你还带不带他们去,你就自己做决定了

淘气こ瞳瞳

如果可能还是另外有个人和你一起出行比较好的,毕竟如果是几个小时的旅程,让孩子很安安稳稳的坐着是不大可能的。

MMYYM

准备去之前就直接告诉孩子,开车一定要集中精力,你们在车上不要打闹,可以睡,可以每人带个自己喜欢的玩具,但一定不能打闹,这样会影响到我开车,你们要知道开车是一件比较危险的事情。如果你们在路上打闹,我们就不去了。
其实最好能带个大人或老人陪同,孩子有时会答应很好,但到就有可能忘记,必竟太小了。祝你们玩的开心!