从霜324boy

在出差期间应该怎样与孩子进行感情联系呢?

再过几天我就要出差去外地一段时间,我的四岁的女儿只能交给奶奶照顾,我担心时间久了孩子会疏远我,请问在出差期间应该怎样与孩子进行感情联系呢?

芮佳一沵ue

在出差期间,你仍然可以和孩子保持情感的互动,除了通过电话、电脑等方式互动外,还可以把你出差地点的纪念品带回去送给他。如果孩子有收集邮票的嗜好,那么当你到不同国家出差时,还可以把所到国家的邮票买回来送给孩子。
出差时的联络方式
你可以制作一张“出差时的联络表”,交给保姆、照顾孩子的大人,或者贴在“联络基地”里,方便他们有需要时与你联系。
出差时的联络表
出差日期:
出差地点:________________________
交通工具:口汽车 口飞机 口火车
路线或航线:________________________
第一天的停留点:________________________
电话:________________________
第二天的停留点:________________________
电话:________________________
第三天的停留点:________________________
电话:________________________
收集免费的纪念品
当父母到外地出差时,唯一会让孩子有所期待的,大概就是能收到父母带回来的礼物或纪念品。但许多父母到外地出差时,不是购买一些昂贵的东西回家给孩子,就是买回来的东西只能让孩子维持几天的兴趣热度。与其花大钱购买一些孩子不感兴趣的礼物,不如带一些出差途中随手可得的免费纪念品,既省钱又不至于供不应求。
这些出差途中方便取得的小东西、小礼物,你也许觉得没什么价值可言,但有时候孩子却非常喜欢。孩子们可能会用它们来感受不同地方的风情,或者把它们加入“扮家家酒”的素材,玩起“出差”的游戏,从中获得许多想象与乐趣。
出差途中的免费纪念品项目清单
旅馆或饭店提供的盥洗用品,如香皂、乳液、洗发精、防晒油、沐浴乳、针线包、梳子、信纸、干洗袋、擦鞋袋等?
餐厅的菜单、纸巾、装饰饮料的小饰品、特殊造型的牙签与小纸伞。
机场、火车站和公车站的时刻表、印刷精美的垃圾袋、飞机上免费提供的杂志。
外国的纸钞、钱币、观光手册、邮票、收据。

我家宝贝的妈

可以抽时间给宝宝多联系,打电话,视频都可以,让宝宝感觉得到,父母就在自己身边,这样宝宝就不会疏远你们了

李小妞来了

多打电话啊。多关心宝宝吃饭没,睡得好不好,跟宝宝多多说话,有条件还可以视频呢。