超南崇1

为什么孩子对于自己微胖的体型总是特别敏感?

孩子现在上幼儿园,体型有点微胖,但不是很胖的那种,不过我觉得孩子胖乎乎的倒是很可爱,可是孩子不愿意,这么认为,每次有人觉得他胖乎乎的脸蛋很可爱去捏一下并说小胖子好可爱的时候,孩子都会哇哇大哭,为什么孩子对于自己的体型那么敏感呢?

1杯白開氺ヽQQ

亲,平时不要经常的孩子面前,说孩子胖什么的,孩子这时候也是有自己的主意了,你经常说,孩子肯定是更加的在乎,平时为孩子多说一些鼓励的话。

雅旋01ㄎ

由于孩子自我意识的不断发展,这个阶段的孩子已经慢慢意识到自己生理缺陷的隐私,孩子不愿意被人提及自己生理缺陷隐私,例如过胖过瘦,结巴等,这也是很正常的现象。家长应该让孩子直面审理缺陷,而不是逃避,告诉孩子微胖是正常的,如果想要更健康的话,可以减肥,并且家长要和孩子一起参与减肥的过程。

龙飘飘1979

有时候孩子的自信是父母和亲人先建立的,所以在家的时候,父母不要有意无意的说孩子的缺点,那样孩子就会没有自信,特别是对于自己微胖的身材,孩子就会更在乎!