龙son

宝宝发烧一直不退

宝宝这几天一直发烧吃了退烧药就退了但时间一过

又开始发烧而且一发就高烧,为什么会这样反反

复复发烧搞到我头都痛,好害怕会烧坏脑.

huigood2012

宝宝的免疫系统发育尚未完善,容易发高烧或者出现服药退烧后体温又迅速回升的现象。发烧是机体对抗外来微生物入侵的保护性反应,有益于增强机体抵抗力,因此,38.5°C以下的体温不必服退热药。只有体温超过38.5°C以上,才需采取退烧措施。1.注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。 2.观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

xuyu816

29度以下不要紧的,先给宝宝多喝水,吃点消炎药,三天内不退烧在去医院

1杯白開氺ヽQQ

孩子反复发烧死,发烧退不下来,最好是带宝宝去看一下,孩子的体内肯定是有炎症才会这样的,一定要为宝宝多喝水,穿的少一点,现在就带孩子去就医。

晨曦0130

只要温度不是过高就没事的,如果宝宝是半夜发烧的话建议亲去打退烧针比较好的

lotus2012

宝宝发烧是这样的,多给宝宝喝水。

dlmmabb2

先采取物理降温,如果长时间不退烧就要去医院看下了,是不是有什么炎症,还是其他原因引起的,最好给孩子吃点冻干牛初乳粉,能增强孩子的抵抗力,让孩子不那么容易生病,因为反复用药对孩子的身体是有损害的,药物对孩子的肝肾都是有负担的,没有食疗来的可靠,我宝宝是一直吃冻干牛初乳的,很少生病,食欲也挺好的,可以给你宝宝尝试下。

熊孩子阿伦

反复发烧的话有可能是病毒感染或支原体感染,经常这样的话应该到医院去让医生验个血,仔细检查一番,必经医生比较专业,孩子老是发烧也不好!仅供参考!

幸福没那么简单

多长时间了?烧到多少了?一般小孩发烧很难一下就能退掉的,小儿发热时体温37.5—38℃为低热,38—39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。发热是身体对病毒或细菌入侵产生的一种反应,有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。体温不超过38℃一般不要急于退烧,特别是在没有明确诊断前,如果盲目退烧就可能掩盖病情,干扰对病情的诊断。当体温达到39℃以上时就要在医生指导下退热。

yyy2012

可能吃的药不对,让医生开其他药试试。

优哒哒

能是急疹哦,幼儿急疹的发病从接触病儿到出现症状约需10天时间,小儿常突然起病,出现高热,多在39℃-41℃。由于骤起高热,小儿可发生高热惊厥;可伴有呕吐、腹泻等症状。然而,患儿的咳嗽、喷嚏、流涕等症状不太明显。此时检查患儿仅仅见到咽部稍充血,耳后或枕部的淋巴结可有轻度肿大,但无压痛。在高热持续3-5天后,孩子的体温往往骤然退到正常。在热退的同时,可见孩于的胸、背、腹部皮肤出现皮疹,皮疹为淡红色斑点或斑丘疹,皮疹多在数小时到3天左右消退,不留色素沉着,也不脱屑。此时孩子的精神、食欲均已恢复正常。

可爱宝贝09

去查一下血看是不是病毒性的,多喝水

wodeai1227

反复发烧肯定是不好的,还是带孩子去医院看看吧

家有小丹

是这样的,退烧药药效过了就温度又上去了

会缘

这种情况考虑是病毒感染引起的,需要做血常规检查一下,可以同时服用利巴韦林和羚羊角颗粒治疗的

乐love

亲,还是要搞清楚发烧的原因,反反复复可不要小看,还是要问明医生,时刻要注意宝宝,我现在身边有很多宝宝都是因为发烧而抽筋,现在抽筋可不是小事,还要照CT,麻烦呢,所以一定要小心呀!!!

龙成宝宝

宝宝发烧就是容易反复的。最好是给宝宝用些药吧,多喝水。

嘟嘟_宝

宝宝发烧本来就是容易反复的,给宝宝吃退烧药的时候,消炎药也要给宝宝加上,宝宝会好的快一点

happycll

一般都是 不会烧坏脑子的,这个别担心,发烧是反反复复的,需要注意下护理的,多喝温开水

sqhjcn

孩子如果反复发烧不退如果是低烧还是多喝水,多进行物理降温。如果是高烧,很高可以用一种德国的PP栓

农家粉蕉

宝妈不需要紧张,我们家宝宝也试过这样,有可能是炎症的发现导致反复发烧,最重要还是多给宝宝补充水分。

蓝影

建议妈妈最好是带宝宝去看一下,孩子的体内应该是有炎症才会这样的

昕宝佳贝

这个应该是病菌感染了。要吃点消炎药才可以的。单纯的退烧药很容易反反复复的。

小小公主宝贝

一直高烧不退是体内有炎症了,要去医院看看哦,高烧很危险的,我家有次也是这样,差不多40度了,是扁桃体发炎,都化脓了,要吊消炎针才会好的

你我的诺宝

我家宝宝前两天也发烧了两次,情急只需给她服用退烧药和擦酒精了,半个小时内就退了。不过退烧药要38.5度才可以用哦