quan7☽779

如何预防小儿肝炎?孩子患病怎样进行家庭护理呢?

我是一个新妈妈,宝宝现在还在月子中,我一直以为肝炎只是大人才有,现在听说孩子也会患小儿肝炎,请问有什么预防的办法吗?如果孩子患了肝炎,应该如何护理呢?

牛牛feeling

你好
阻断母婴传播是减少及最终消灭HBsAg慢性携带的关键措施,包括主动和被动免疫。1.被动免疫乙肝疫苗于出生时、1个月末6个月末各接种1次,剂量根据不同产品而定。所产生的抗HBs可持续3年以上以后每5年加强1次。2.主动免疫应用乙肝免疫球蛋白属于被动免疫保护作用迅速,HBeAg或HbsAg阳性母亲的新生儿出生后应立即(不迟于24h)肌注HBIG1ml,于1、2、3个月各接种乙肝疫苗1次。

♡沫晗妈妈

肝炎是会传染的哦,一般如果家里有人有肝炎的,需要隔离哦,尤其是饮食上的哦,其次需要注射疫苗哦