省省的妈妈

宝贝16天了 拉肚子怎么办,怎么回事?

宝贝是在14天的时候开始拉肚子的,去医院做了检查没问题,医生给开的妈咪嗳说调节一下可是没效果呀!宝贝的大便稀 水样便 黄色 ,有时放屁也蹦出来大便,蹦出来的不多,一天拉4-5次,孩子是混合喂养母乳加奶粉!我该怎么办,是奶粉的问题吗,现在换奶粉会不会更拉稀了。请指教

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

拽宝拽麻

化验过大便了没?如果大便无白细胞,很可能是生理性腹泻,或者肚子有些着凉,注意保暖,生理性腹泻不需要吃药,我家小宝小时候就这个样子,大便次数多,有些稀,长大会慢慢好起来

生理性腹泻多见于6个月以下的婴儿,其外观虚胖,常有湿疹,出生后不久即腹泻,每天大便次数多,甚至十几次,每次大便量不一定很多,其中含少量水分,一般没有特殊腥臭味。生理性腹泻的婴儿除大便次数增多外,多无其他症状,食欲好,无呕吐,生长发育不受影响,添加辅食后,大便即逐渐转为正常。

牛牛feeling

宝妈不要给这么小的宝宝吃药,你可以买罐腹泻奶粉喂宝宝,专门治腹泻的,不用吃药,好了再转回正常的奶粉,很好的。

卢嘟嘟

宝宝夏天就容易拉肚子更何况是还没满月的宝宝,首先你要吃的热一点,不能因为夏天贪吃凉,然后奶粉不能兑的凉了,我家宝宝小时候也拉肚子,基本上都是自愈的。

李小妞来了

现在宝宝很小,暂时不要用药吧。给宝宝喝多点水,暂时不要吃奶粉,拉肚子吃奶粉越吃越拉。再不行就吃点妈咪爱。