晨程474av031

孩子不爱吃母乳以外的任何食物会不会是缺锌呀?

我家宝宝八个月,不爱吃母乳以外的任何食物,逗和哄他就是不吃,连续三个月体重和身高增长慢,有时故意不喂奶希望他饿了能吃辅食,他也坚决不吃,用手推挡紧闭嘴巴,好像不知道饿,不哭不闹,很是着急,请问孩子会不会是缺锌呀?

一抹如风地暖阳

大人吃饭的时候,要让宝宝也坐在旁边看着。我儿子起初也不喜欢吃辅食的。后来看到我们吃饭,他就喜欢用手去要吃的。我们看他有要吃饭的意思,就用小勺喂了一点点,他尝过味道好吃的,他就会继续吃,要是味道不好的食物,他就用小手推开。
孩子已经挺大了, 一些米粥,蛋黄,肉泥,果泥,菜泥,都可以喂的。
平时也可以放一小块饼干在他面前,他出于好奇,就会尝试着放到嘴里咀嚼的。家长要在旁边看着,要是孩子咳嗽,要马上喂水,孩子咬的口,也不能太大了。

muyixixi

夏天天热,宝宝的食欲不好,只要宝宝每天的吃奶量能达到800毫升,宝宝几天不吃辅食也没有关系的,尽量不要逼迫他,不然他更不吃了,至于孩子会不会是缺锌,建议去医院检查一下,如果是缺锌引起的胃口不好,可以根据缺锌的程度进行治疗。

我家宝贝的妈

八个月要适当的添加辅食了,不然的话营养会跟不上的,可以先试一种然后再慢慢添加。