晨晨妈lee

宝宝一直反复发烧,怎么办呢?

宝宝咳嗽一个星期了,不流鼻涕,咳到第三天的时候夜里开始发烧,咳嗽第二天的时候我就给她吃了之前医院开的咳嗽药水,但是好像不起什么作用,虽然发烧不过这几天精神状态都还好,发烧第一天37.6度,第二天就一直在37.5-38.2中间徘徊,然后去医院看了下,验了小血说是喉咙里发炎了,医生说继续吃咳嗽药水,然后开了两盒消炎的头孢克洛干混悬剂,回家后一日三餐啊,昨天是发烧的第四个晚上,睡觉前量了下38.5,忍不住就给她吃了泰诺林,当时烧是退了,不过夜里两点半我醒来的时候发现她又烧了,一量38.2,一直忍到早上又烧到38.5了,给她吃了一次退烧药,现在我在上班,也不晓得小妞状况怎么样,万一她还是这样反复发烧怎么办呀??

牛牛feeling

您好
孩子的情况是急性扁桃体炎、急性支气管炎,建议给孩子吃鱼腥草颗粒清热解毒治疗,静脉点滴头孢呋辛钠积极消炎治疗,吃复方鲜竹沥液止咳治疗,采取刮痧疗法传统中医治疗,当体温达到或超过38.5时,用白酒或酒精在孩子的腋窝处擦浴,物理降温。治疗期间要多喝水,多吃蔬菜水果,禁止进食香菜、海产品、肉类等发物、以及辛辣刺激性食物,少活动,保证充分的休息,注意保暖。

提问者对回答的评语:好的

小国豪

有炎症的发烧就是会反反复复的,吃退烧药的同时要吃消炎药,还有清热解毒的或是抗病毒的给她喝一点,要炎症控制住了休温才能恢复不反复发烧的

井筱洁

喉咙发炎的话是会导致反复发烧的,消炎药要吃,多喝水,宝妈要给他物理降温的,实在在不见好只能去挂水了

宝宝奇迹

孩子发烧多伴为感染导致,比较常见的原因有病毒,细菌,支原体等等。您的孩子反复烧,应考虑感染有关。
意见建议:
1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况,呼吸道感染是导致婴幼儿发烧的主要原因.
2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。
3、出现低热,可通过多喝点水,温水擦拭等物理降温的方法,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,可用中药包来调理如现在淘宝上的一种叫洗乖乖中药洗澡包给孩子洗洗澡,效果很很好不反复建议去用下。